El equipo Infantil Femenino DBC 10 campeón del Trofeo Federación 2023.

El equipo Infantil Femenino DBC 10 se impuso a Mutua Levante NB Alcoi en la final del Trofeo Federación disputada en el Pabellón Florentino Ibáñez de Elda este sábado 17 de junio (65 – 39), cerrando de este modo de la mejor forma posible su participación en las competiciones de la temporada 2022/23.

Ambos equipos consiguieron el pase para luchar por el título al finalizar la liguilla previa, disputada a una sola vuelta, ocupando las dos primeras plazas de la clasificación.

Las chicas de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki concluyeron la misma imbatidas al derrotar en Joan Fuster a Ondara y NB Alcoi,  y a domicilio a Ifach Calp, SCD San Blas y Montemar de Alicante. Por su parte nuestras rivales sólo cayeron derrotadas en el enfrentamiento directo jugado en Denia.

El triunfo en la final se fundamentó en la excelente actuación del equipo en la primera parte, cerrando los primeros cuatro periodos en disputa con un claro marcador favorable (40 – 19) merced al dominio en las zonas y a una fuerte defensa que complicó mucho los ataques a las alcoyanas.

Mucho más igualada resultó sin embargo la segunda mitad, en la que NB Alcoi supo romper mejor nuestra presión y defendió mucho mejor, pudiendo así dar muestras de su verdadero nivel de juego, aunque su esfuerzo no fue suficiente para poder recortar la diferencia conseguida por las nuestras en los primeros veinte minutos de juego.

Lamentar la lesión de tobillo de Aitana Molina que no le permitió concluir el encuentro, a quien deseamos una pronta recuperación.

Las jugadoras Paula Cervera Sarrión y Violeta Marmolejo Scarpetta fueron nombradas ex aequo MVP de la final al igualar con su actuación en valoración estadística al concluir el encuentro.

Ahora nuestras chicas tras esta gran alegría, descansarán hasta principio de agosto momento en que retomarán sus entrenamientos para preparar una nueva temporada que vendrá cargada de importantes retos desde el comienzo.