Victoria del Senior 1º Nacional DBC SUMA en Oliva y ajustadas derrotas del Femenino Autonómico y Masculino Preferente.

Denia Basquet SUMA 1º Nacional consiguió una clara victoria en su primer desplazamiento de la temporada, en el que visitaba el pabellón de Oliva (45 – 71).

Con un baloncesto muy sólido, las responsabilidades se repartieron entre todos los jugadores que salieron muy reforzados y satisfechos con el juego desarrollado.

Los locales se presentaban con sensibles bajas para el encuentro, pero lo compensaron en el primer periodo poniendo mucha energía sobre la cancha para contener a los de Eduardo Clavero.

Sin embargo, en el segundo los nuestros afinaron su puntería mientras continuaban defendiendo a un nivel muy alto de intensidad, y las diferencias fueron ensanchándose de manera progresiva para llegar al descanso con el partido muy bien encarrilado (20 – 36).

Los intentos de los locales de entrar en el partido en el arranque del tercer periodo fueron perfectamente contestados por los nuestros.

Con un juego de ataque muy controlado y un sólido rebote, supieron leer las ventajas para seguir incrementando las distancias en el marcador.

Con el partido decidido el cuarto periodo sirvió a ambos banquillos para repartir minutos entre sus jugadores, y pensar más en las jornadas venideras de una liga que no ha hecho nada más que comenzar.

El próximo sábado recibiremos la visita de CB Alginet, un equipo recién descendido de Liga EBA perteneciente a uno de los clubes de mayor tradición en la Comunidad Valenciana, que llega igualmente invicto a esta tercera jornada y que seguro nos exigirá dar el máximo para conseguir derrotarles.

Poco le faltó a DBC Senior Femenino para llevarse el triunfo en su desplazamiento a la cancha de Patronato Bocairent en el arranque de la Liga Autonómica (76 – 68).

El debut en la categoría conquistada el curso anterior por el equipo, resultó ser un partido muy igualado que pudo llevarse cualquiera de los dos contendientes.

El marcador se movió en completa igualdad durante toda la primera parte, que finalizó con ventaja local de dos puntos (38 – 36).

Todos los intentos de las valencianas por distanciarse tenían respuesta por parte de las jugadoras de Juan Luis Pérez, que estuvieron muy acertadas desde el triple con hasta cinco aciertos en esos primeros veinte minutos.

Las anfitrionas supieron aprovechar algunos desajustes defensivos nuestros en el inicio del tercer cuarto para abrir por primer vez distancia en el marcador, y cerrar el periodo con ventaja de 9 puntos, que serían determinantes para la decisión del encuentro.

Pero una vez más las nuestras demostraron ese carácter especial que les caracteriza, y a base de trabajo defensivo fueron capaces de recuperar y volver a igualar el encuentro.

El factor cancha y la mayor experiencia de las locales les llevaron a jugar mejor los minutos finales para conseguir la distancia justa que les asegurara el triunfo.

Debemos aprender de esta derrota y sobre todo felicitar a  nuestras chicas por la extraordinaria actitud mostrada en este exigente encuentro.

La próxima semana debemos recibir la visita de Ifach Calp en el pabellón de Joan Fuster.

No pudo estrenarse como local con victoria nuestro equipo Senior Masculino Preferente, que cayó derrotado en un apretado final de encuentro ante CB Algemesí (63 – 67).

De nuevo debíamos enfrentarnos a un equipo con bastante presencia física, que hacía presagiar un partido complicado.

Nuestros temores se confirmarían en un primer cuarto en el que los valencianos dominaron el ritmo de juego y la lucha bajo los tableros (12 – 19).

Pero una mejor defensa sobre sus jugadores clave y las rápidas transiciones ofensivas, permitieron a los de Carlos Vila entrar en el partido en un gran segundo cuarto, finalizando la primera parte un punto por delante en el marcador (29 – 28).

Con Algemesí buscando llevar el partido donde más le interesaba, fuimos capaces de alargar la igualdad en el tanteo al saber proteger muy bien nuestra zona y correr rápidas transiciones.

Nuestra máxima ventaja de seis puntos en esos minutos se redujo a tres de cara al arranque del último periodo (44 – 41).

Cuando mejor estábamos jugando, el equipo visitante logró bloquear nuestras ideas con un cambio defensivo al que no supimos responder.

Además sumaron en ese instante el acierto desde la larga distancia para ponerse por delante cuando quedaban cuatro minutos de partido por jugar.

Pese a nuestros intentos por revertir la situación, nada pudimos ya hacer ante un rival que supo conservar su ventaja para terminar superándonos.

En definitiva, buen trabajo por nuestra parte del que debemos estar satisfechos, aunque terminamos inevitablemente con mal sabor de boca por cómo gestionamos el último tramo del encuentro, del que aprenderemos sin duda para mejorar en el futuro.

La próxima jornada nos llevará a la cancha de Alberic, equipo que tampoco conoce la victoria tras las dos primeras jornadas disputadas.

Derrota del equipo Junior Masculino 1º Zonal en su debut en la liga de esta temporada, al caer derrotado en su desplazamiento a la cancha de Tavernes de la Valldigna (69 – 31) en un mal partido.

Partido espeso y con falta de ritmo que benefició más al juego de CB Tavernes, que lo aprovechó para distanciarse cómodamente en el marcador.

Los de Rubén Velázquez tuvieron varias oportunidades de reponerse, pero las pérdidas de balón lo hicieron imposible. Nos faltó madurez para tomar mejores decisiones en los momentos donde pudimos acercarnos, cometiendo demasiados errores.

Tampoco sacamos partido de nuestro dominio del rebote, que nos facilitó poder correr, pero las transiciones no las finalizamos las más de las veces con éxito.

Los locales tuvieron también un gran acierto por estar cómodos en la pista y ello nos lo puso aún mas difíciles.

Sencillamente hay que mejorar y ganar en experiencia para que vaya saliendo el buen trabajo que semana a semana desarrolla el grupo en los entrenamientos.

El equipo jugará dos encuentros en Joan Fuster esta semana.

El miércoles recibirá la visita de CB Gata, en partido correspondiente a la primera jornada que debió aplazarse en su día, y el sábado jugará ante Oliva en la tercera jornada de la competición.