Buena tercera jornada de la Fase de Campeonatos Infantiles y Cadetes.// Bona tercera jornada de la Fase de Campionats Infantils i Cadets.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL: TERRALFAS 13-54 DBC 11

Otro buen partido de nuestras infantiles de primer año, en esta ocasión como visitantes, en su desplazamiento a Alfas del Pi.

Desde el principio nuestra defensa fue un obstáculo para las jugadoras locales que tuvieron mucha dificultad para sumar puntos en nuestra canasta. Esto nos permitió acabar 0-10 el primer periodo y entrar con buen pie en el encuentro.

En el segundo periodo Terralfas reaccionó y equilibró el parcial, pero a partir del tercero los contraataques y acierto en el tiro exterior nos llevaron a cerrar el marcador poco después del descanso.

La próxima semana recibimos la visita de Benissa, equipo que no ha perdido aun ningún partido y es favorito para ocupar la primera plaza al concluir esta primera fase. Será una buena oportunidad para las chicas de Juan Luis Pérez de mostrar su progreso.

INFANTIL FEMENÍ 1r ZONAL: TERRALFAS 13-54 DBC 11

Un altre bon partit de les nostres infantils de primer any, en aquesta ocasió com a visitants, en el seu desplaçament a Alfes del Pi.

Des del principi la nostra defensa va ser un obstacle per a les jugadores locals que van tindre molta dificultat per a sumar punts en la nostra canastra. Això ens va permetre acabar 0-10 el primer període i entrar amb bon peu en la trobada.

En el segon període Terralfas va reaccionar i va equilibrar el parcial, però a partir del tercer els contraatacs i encert en el tir exterior ens van portar a tancar el marcador poc després del descans.

La setmana vinent rebem la visita de Benissa, equip que no ha perdut fins i tot cap partit i és favorit per a ocupar la primera plaça en concloure aquesta primera fase. Serà una bona oportunitat per a les xiques de Juan Luis Pérez de mostrar el seu progrés.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE: CABO MAR 7 – 47 DBC10

Tercer partido de esta segunda fase y primer desplazamiento largo desde hacía casi dos meses para nuestras Infantiles de 2010, esta vez con destino a la cancha de Cabo Mar en Alicante.

Concienciadas sobre la dificultad que siempre presentan los equipos de la capital alicantina, salimos con la mayor concentración posible.

Muy bien posicionadas en defensa, con mucha intensidad en las salidas de balón de nuestro rival, atacando las líneas de pase y sin dejarles pensar con claridad, dejamos el marcador contrario con tan solo 7 puntos en la primera mitad.

Con este nivel defensivo tan bueno y jugando con criterio en ataque, moviendo el balón hasta encontrar a la jugadora mejor posicionada para tirar, llegamos al descanso con un marcador favorable de 7 a 37.

Un arranque de segunda parte con la misma dinámica permitió que fuéramos ampliando distancias hasta cerrar el marcador en el quinto periodo.

Felicitar a las chicas de Xavi Díaz por este gran triunfo y destacar que una vez más las doce jugadoras consiguieron anotar, muestra importante de la alta confianza que se tienen entre ellas y el gran trabajo que realizan como equipo.

Celebramos también la vuelta a la competición de nuestra jugadora Martina Villanueva tras más de dos meses lesionada. Por otra parte, esta semana tuvimos la baja de Paula Cervera que sufrió un esguince entrenando, esperamos su pronta recuperación.

INFANTIL FEMENÍ PREFERENT: CABO MAR 7 – 47 DBC10

Tercer partit d’aquesta segona fase i primer desplaçament llarg des de feia quasi dos mesos per a les nostres Infantils de 2010, aquesta vegada amb destinació a la pista de Cap Mar a Alacant.

Conscienciades sobre la dificultat que sempre presenten els equips de la capital alacantina, eixim amb la major concentració possible.

Molt ben posicionades en defensa, amb molta intensitat en les eixides de pilota del nostre rival, atacant les línies de passada i sense deixar-los pensar amb claredat, deixem el marcador contrari amb tan sols 7 punts en la primera meitat.

Amb aquest nivell defensiu tan bo i jugant amb criteri en atac, movent la pilota fins a trobar a la jugadora més ben posicionada per a tirar, arribem al descans amb un marcador favorable de 7 a 37.

Una arrancada de segona part amb la mateixa dinàmica va permetre que anàrem ampliant distàncies fins a tancar el marcador en el cinquè període.

Felicitar les xiques de Xavi Díaz per aquest gran triomf i destacar que una vegada més les dotze jugadores van aconseguir anotar, mostra important de l’alta confiança que es tenen entre elles i la gran faena que realitzen com a equip.

Celebrem també la volta a la competició de la nostra jugadora Martina Villanueva després de més de dos mesos lesionada. D’altra banda, aquesta setmana vam tindre la baixa de Paula Cervera que va patir un esquinç entrenant, esperem la seva ràpida recuperació.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE: DBC 10. 69-29 CB PEGO.

Victoria el pasado fin de semana contra un equipo que ya nos había derrotado en los dos partidos disputados en la fase anterior.

Un buen comienzo nos daba una gran ventaja en los 10 primeros minutos, y nos ayudaría a superar los momentos más difíciles cuando llegó la esperada reacción de los visitantes en el tercer periodo.

Estuvimos acertados en las transiciones y supimos elegir correctamente las opciones que tuvimos en ataque. Además, trabajamos bien la presión dificultando hacía dominar al llegar al descanso por trece puntos de margen (41-28).

La segunda mitad fue también muy productiva para nosotros. Estuvimos cómodos y nos acompañó el acierto en el tiro exterior, cerrando el marcador en el sexto periodo.

Buen trabajo del equipo que da un gran paso adelante.

INFANTIL MASCULÍ PREFERENT: DBC 10. 69-29 CB PEGO.

Victòria el passat cap de setmana contra un equip que ja ens havia derrotat en els dos partits disputats en la fase anterior.

Un bon començament ens donava un gran avantatge en els 10 primers minuts, i ens ajudaria a superar els moments més difícils quan va arribar l’esperada reacció dels visitants en el tercer període.

Vam estar encertats en les transicions i vam saber triar correctament les opcions que vam tindre en atac. A més, treballem bé la pressió dificultant feia dominar en arribar al descans per tretze punts de marge (41-28).

La segona meitat va ser també molt productiva per a nosaltres. Vam estar còmodes i ens va acompanyar l’encert en el tir exterior, tancant el marcador en el sisè període.

Bona faena de l’equip que fa un gran pas avant.

CADETE FEMENINO 2º ZONAL: DBC 09. 66 – 35 CB LA VILA

Segundo partido de esta segunda fase y segundo disputado en el pabellón Joan Fuster, esta vez recibiendo la visita de La Vila, equipo que había ganado los dos partidos que había jugado en el arranque de esta segunda fase, y se encontraba en la zona alta de la clasificación.

Efectivamente el equipo rival mostró un alto nivel y sobre todo en la primera parte nos puso las cosas muy complicadas, sin rendirse en ningún momento.

Comenzamos con muchas dudas en nuestro juego, con un ritmo de partido bajo y cometiendo faltas innecesarias que condicionaron poder seguir defendiendo intensas. Hubo un largo periodo de intercambio de canastas del que finalmente salimos beneficiadas, aunque no llegábamos a dejar el partido encarrilado.

Llegábamos al descanso con ventaja de trece puntos. Sería a partir de ahí cuando las chicas de Ferran García aclararon sus ideas y cambiaron la dinámica del partido. Compartieron mucho más y mejor el balón, jugando con criterio en ataque. Pero es que en defensa cerramos mejor los espacios y nuestra presión fue más efectiva.

Con esta dinámica pudimos ir distanciándonos en el marcador hasta llegar al resultado final.

Dar la enhorabuena al equipo por este gran partido contra un rival complicado y sobre todo por el paso adelante dado en el aspecto de anotación por diversas jugadoras, lo que nos hará más fuertes de cara a lo que resta de temporada.

CADET FEMENÍ 2n ZONAL: DBC 09. 66 – 35 CB LA VILA

Segon partit d’aquesta segona fase i segon disputat en el pavelló Joan Fuster, aquesta vegada rebent la visita de La Vila, equip que havia guanyat els dos partits que havia jugat en l’arrancada d’aquesta segona fase, i es trobava en la zona alta de la classificació.

Efectivament, l’equip rival va mostrar un alt nivell i sobretot en la primera part ens va posar les coses molt complicades, sense rendir-se en cap moment.

Comencem amb molts dubtes en el nostre joc, amb un ritme de partit baix i cometent faltes innecessàries que van condicionar poder continuar defensant intenses. Va haver-hi un llarg període d’intercanvi de canastres del qual finalment eixim beneficiades, encara que no arribàvem a deixar el partit encarrilat.

Arribàvem al descans amb avantatge de tretze punts. Seria a partir d’ací quan les xiques de Ferran Garcia van aclarir les seves idees i van canviar la dinàmica del partit. Van compartir molt més i millor la pilota, jugant amb criteri en atac. Però és que en defensa tanquem millor els espais i la nostra pressió va ser més efectiva.

Amb aquesta dinàmica vam poder anar distanciant-nos en el marcador fins a arribar al resultat final.

Donar l’enhorabona a l’equip per aquest gran partit contra un rival complicat i sobretot pel pas avant donat en l’aspecte d’anotació per diverses jugadores, la qual cosa ens farà més fortes de cara al que resta de temporada.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL: DBC 09. 66 – 25 CD PAIDOS

Tercer partido de nuestros cadetes de primer año y tercera victoria, esta vez frente a CD Paidos en el derbi local disputado en el Pabellón Joan Fuster.

Sabedores de la importancia de salir concentrados, impusimos un ritmo alto de juego tanto en ataque como en defensa, lo que nos permitió distanciarnos rápidamente en el marcador. Sólo algunos despistes defensivos permitieron a los visitantes mantenerse en el partido, llegando al final del primer periodo con un marcador de 23 a 10 a nuestro favor.

El segundo periodo circuló en la misma tónica. Las rápidas transiciones y el buen movimiento de balón, sin abusar del bote y siempre buscando al jugador en mejor posicionado para tirar, hicieron que el tanteo siguiera creciendo en la misma línea, llegando al descanso con ventaja de veintisiete puntos (48-21).

Tras las indicaciones de Pascual Miralles en el descanso, nuestros chicos mejoraron en el aspecto defensivo atacando mejor las líneas de pase e imprimiendo más intensidad en sus salidas de balón. De ese modo nos sentimos muy cómodos sobre la pista, cerrando el marcador en ese tercer periodo.

Felicitar a los chicos de Pascual Miralles por el gran partido realizado y animarlos a seguir en el camino que vienen recorriendo desde que comenzó esta segunda fase.

CADET MASCULÍ 2n ZONAL: DBC 09. 66 – 25 CD PAIDOS

Tercer partit dels nostres cadets de primer any i tercera victòria, aquesta vegada enfront de CD Paidos en el derbi local disputat en el Pavelló Joan Fuster.

Sabedors de la importància d’eixir concentrats, vam imposar un ritme alt de joc tant en atac com en defensa, la qual cosa ens va permetre distanciar-nos ràpidament en el marcador. Només algunes distraccions defensives van permetre als visitants mantindre’s en el partit, arribant al final del primer període amb un marcador de 23 a 10 al nostre favor.

El segon període va circular en la mateixa tònica. Les ràpides transicions i el bon moviment de pilota, sense abusar del pot i sempre buscant al jugador en millor posicionat per a tirar, van fer que el tanteig continuara creixent en la mateixa línia, arribant al descans amb avantatge de vint-i-set punts (48-21).

Després de les indicacions de Pascual Miralles en el descans, els nostres xics van millorar en l’aspecte defensiu atacant millor les línies de passada i imprimint més intensitat en les seves eixides de pilota. D’eixe mode ens sentim molt còmodes sobre la pista, tancant el marcador en eixe tercer període.

Felicitar els xics de Pascual Miralles pel gran partit realitzat i animar-los a seguir en el camí que han recorregut des que va començar aquesta segona fase.

CADETE FEMENINO PREFERENTE: CBI ELX 49 – 53 DBC 08

Segundo partido de las chicas de 2008 en esta segunda fase, en el que debían afrontar un desplazamiento muy complicado a la pista del Elche, equipo mejorado respecto al que nos enfrentamos la temporada pasada y que había quedado primero en su grupo en la fase inicial.

No llegábamos al partido en las mejores condiciones debido a las lesiones y molestias en algunas de nuestras jugadoras. Este hecho nos iba a condicionar durante el partido, por lo que éramos conocedoras de la importancia que iba a tener poder mantener la concentración durante todo el encuentro.

Ya desde el principio del partido se vio que la igualdad sería la nota predominante durante los 40 minutos. Con un comienzo dubitativo por parte de los dos equipos, con mucho nerviosismo, faltas innecesarias y fallos no habituales en nuestras jugadoras, llegamos al final del primer periodo con un marcador favorable de 10 a 11.

En el segundo se mantuvo la misma tónica, imponiéndose las defensas a los ataques, llegando al descanso con 1 punto de ventaja en el marcador.

El punto de inflexión llegó a la mitad del tercer periodo, en el que pudimos quitarnos la presión de encima y empezamos a jugar como habitualmente hacemos, realizando rápidas transiciones para encadenar acciones positivas en ataque que  nos permitieron distanciarnos en el marcador, logrando finalizar el tercer periodo con un parcial favorable de 9 a 18.

Sabíamos que el equipo local saldría con todo en el último periodo para acercarse en el marcador y que tendríamos que aguantar estos últimos 10 minutos como fuera.

Cumplimos con nuestro objetivo hasta que restando dos minutos para finalizar el encuentro el equipo ilicitano nos endosó un parcial de 8 a 0 metiéndose de ese modo en el partido. Afortunadamente supimos reaccionar a tiempo y cerramos el partido con un buen ataque que confirmó nuestro triunfo.

Felicitar a las chicas de Ferran García por esta gran victoria que les mantiene en la zona alta de la clasificación, contando sus partidos por victorias .

CADET FEMENÍ PREFERENT: CBI ELX 49 – 53 DBC 08

Segon partit de les xiques de 2008 en aquesta segona fase, en el qual havien d’afrontar un desplaçament molt complicat a la pista de l’Elx, equip millorat respecte al qual ens enfrontem la temporada passada i que havia quedat primer en el seu grup en la fase inicial.

No arribàvem al partit en les millors condicions a causa de les lesions i molèsties en algunes de les nostres jugadores. Aquest fet ens anava a condicionar durant el partit, per la qual cosa érem coneixedores de la importància que anava a tindre poder mantindre la concentració durant tota la trobada.

Ja des del principi del partit es va veure que la igualtat seria la nota predominant durant els 40 minuts. Amb un començament dubitatiu per part dels dos equips, amb molt de nerviosisme, faltes innecessàries i fallades no habituals en les nostres jugadores, arribem al final del primer període amb un marcador favorable de 10 a 11.

En el segon es va mantindre la mateixa tònica, imposant-se les defenses als atacs, arribant al descans amb 1 punt d’avantatge en el marcador.

El punt d’inflexió va arribar a la meitat del tercer període, en el qual vam poder llevar-nos la pressió de damunt i comencem a jugar com habitualment fem, realitzant ràpides transicions per a encadenar accions positives en atac que ens van permetre distanciar-nos en el marcador, aconseguint finalitzar el tercer període amb un parcial favorable de 9 a 18.

Sabíem que l’equip local eixiria amb tot en l’últim període per a acostar-se en el marcador i que hauríem d’aguantar aquests últims 10 minuts com fora.

Complim amb el nostre objectiu fins que restant dos minuts per a finalitzar el partit l’equip il·licità ens va endossar un parcial de 8 a 0 ficant-se d’eixe mode en el partit. Afortunadament, vam saber reaccionar a temps i tanquem el partit amb un bon atac que va confirmar el nostre triomf.

Felicitar les xiques de Ferran Garcia per aquesta gran victòria que els manté en la zona alta de la classificació, comptant els seus partits per victòries .

CADETE MASCULINO PREFERENTE: TERRALFAS 42 – 68 DBC 08

Tercer partido de esta segunda fase para los cadetes de 2008 en el que nos desplazábamos a la pista del Alfas del Pi, donde íbamos a pasar una importante prueba para mantenernos en la zona alta de la clasificación.

Empezamos el encuentro imponiendo un ritmo de partido alto, con una buena defensa en toda la pista, presionando la salida de balón del equipo local y con buenas transiciones sin abusar del bote. Esto ha hecho que termináramos el primer periodo con ventaja en el marcador de 10 puntos.

En el segundo periodo continuamos presionando sus salidas de balón y sus líneas de pase, siguiendo con nuestro acierto de cara el aro rival. Pero un cambio defensivo del Alfas cortó nuestro ritmo anotador, llegando al descanso con un 21 a 39 a nuestro favor.

El descanso no sentó bien a los chicos de Pascual Miralles que salieron muy descentrados en el juego y el equipo local recorto la distancia hasta dejarla en doce puntos en apenas unos minutos. Tras un tiempo muerto pedido por Pascual Miralles, conseguimos activarnos en defensa, volviendo a ser más intensos como en la primera parte, y empezamos a tener las ideas más claras para atacar la defensa en zona que nos planteaba el equipo rival.

En el último periodo nuestra defensa fue muy superior, aumentando la diferencia de puntuación hasta el marcador final.

Hay que valorar el acierto desde la línea de tres puntos, con 11 triples convertidos, fundamentales  para romper la cerrada defensa que había planteado el equipo local.

Felicitar a los chicos del 2008 por el gran triunfo de esta jornada y por la intensidad y trabajo que demuestran en los últimos partidos jugados, que sin duda los llevará a nuevas victorias en esta segunda fase.

CADET MASCULÍ PREFERENT: TERRALFAS 42 – 68 DBC 08

Tercer partit d’aquesta segona fase per als cadets de 2008 en el qual ens desplaçàvem a la pista de l’Alfas del Pi, on anàvem a passar una important prova per a mantindre’ns en la zona alta de la classificació.

Comencem el partit imposant un ritme de partit alt, amb una bona defensa en tota la pista, pressionant l’eixida de pilota de l’equip local i amb bones transicions sense abusar del pot. Això ha fet que acabàrem el primer període amb avantatge en el marcador de 10 punts.

En el segon període continuem pressionant les seves eixides de pilota i les seves línies de passada, continuant amb el nostre encert de cara el cèrcol rival. Però un canvi defensiu de l’Alfas va tallar el nostre ritme anotador, arribant al descans amb un 21 a 39 a favor nostre.

El descans no va asseure bé als xics de Pascual Miralles que van eixir molt descentrats en el joc i l’equip local va retallar la distància fins a deixar-la en dotze punts en tot just uns minuts. Després d’un temps mort demanat per Pascual Miralles, aconseguim activar-nos en defensa, tornant a ser més intensos com a la primera part, i comencem a tindre les idees més clares per a atacar la defensa en zona que ens plantejava l’equip rival.

En l’últim període la nostra defensa va ser molt superior, augmentant la diferència de puntuació fins al marcador final.

Cal valorar l’encert des de la línia de tres punts, amb 11 triples convertits, fonamentals per a trencar la tancada defensa que havia plantejat l’equip local.

Felicitar els xics del 2008 pel gran triomf d’aquesta jornada i per la intensitat i treball que demostren en els últims partits jugats, que sens dubte els portarà a noves victòries en aquesta segona fase.