Pre infantil DBC 11 a Semifinales Preferente e Infantil DBC10 a Cuartos de Final en las Eliminatorias IR.

El equipo Preinfantil masculino DBC 11 superó una complicada ronda de cuartos de final ante El Faro de Gran Alacant, y alcanza de ese modo las semifinales del campeonato IR Preferente.

Los dos partidos de la serie fueron muy igualados, siendo clave para que los de Bernardo Sanz superaran la eliminatoria los quince últimos minutos del encuentro de ida, disputado el sábado en la cancha de sus rivales.

Un parcial de 15-30 en esos minutos fue el único momento en el que El Faro flaqueó en los dos encuentros disputados, terminando el partido de ida con victoria dianense por 42-59.

El domingo en Denia los dos equipos acusaron los nervios y el cansancio, y el partido fue tan trabado como igualado, llegando al descanso nuestros rivales dominando por nueve puntos que les acercaban a la remontada.

Sólo en los diez minutos finales DBC 11 pudo quitarse la presión de encima y recuperar la desventaja, para finalizar el encuentro con un empate final (32-32) que les daba el pase a semifinales por superar a sus rivales en el average total de la eliminatoria.

Sólo cabe felicitar a los dos equipos por su entrega y esfuerzo en dos partidos que sin duda les servirán y mucho para crecer deportivamente en el futuro.

CB Almussafes será el rival de los nuestros en el penúltimo escalón de la competición, jugando este sábado 4 de mayo primero en cancha valenciana para recibir visita en Joan Fuster la semana siguiente y decidir quién pasará a la gran final.

Ambos equipos se enfrentaron en la primera fase de la competición, imponiéndose en ambos casos quien jugó como local, por lo que se prevén dos encuentros muy equilibrados en el que cualquier detalle puede decantar la balanza de un lado u otro.

El equipo DBC 10 Infantil Masculino superó la ronda de octavos de final del campeonato 1º Zonal superando a C.B Moncofa a quien derrotó, no sin dificultad, en los dos partidos de la eliminatoria.

El encuentro de ida disputado el sábado en tierras castellonenses, fue igualado hasta el descanso.

A partir de ahí el superior ritmo de los de Rubén Velázquez fue imponiéndose para terminar consiguiendo acumular una tranquilizadora ventaja que aseguraba algo más que el triunfo (41-60) ya que daba un amplio margen que defender en el partido de vuelta.

El domingo ya en Joan Fuster, aunque el marcador dijera otra cosa, los chicos tuvieron que trabajar de principio a fin para dominar a sus rivales.

Al descanso se llegaba con diferencia favorable de 14 puntos que prácticamente dejaba sentenciada la serie, pero los de Moncofa no se rindieron en ningún momento jugando sus mejores minutos justamente a partir de ahí.

Finalmente la victoria se acabó quedando en casa (59-47) y con ella quedó ratificado el pase a los cuartos de final del campeonato 1º zonal para los nuestros.

CB Teodoro Llorente-Abastos de Valencia será sin duda un rival potente al que enfrentarse en la ronda de cuartos de final que se disputa a doble partido este mismo fin de semana.

DBC 10 Infantil Masculino se desplazará el sábado a la cancha de su rival, recibiéndoles el domingo en Joan Fuster para cerrar la serie.

No consiguió superar la ronda de cuartos de final el equipo Infantil Femenino DBC 10 al perder sus dos encuentros ante un superior Valencia BC Rojo

Las Taronjas mostraron su fortaleza en los dos asaltos de la eliminatoria, sin altibajos cuarto a cuarto durante el transcurso de los dos partidos.

De ese modo superaron primero en Joan Fuster el sábado a las de Xavi Díaz superándoles por un claro 49-74, y repitieron victoria al día siguiente en L’Alquería del Basket por 74-45 en un partido donde a pesar de lo que dice el resultado se les plantó cara en muchos de los parciales disputados.

Bonita experiencia sin duda para todas las jugadoras del equipo, incluyendo a las jugadoras lesionadas que también estuvieron presentes en todo momento haciendo fuerza para animar a sus compañeras.

El equipo vuelve a quedarse como ya sucedió en su etapa Alevín, a las puertas del mejor resultado posible en el segundo escalón autonómico.

Pero conviene recordar que de nuevo se ha estado entre los dieciséis mejores equipos de la Comunidad Valenciana en términos absolutos, tras un excelente curso en el que se han superado todo tipo de vicisitudes y se ha seguido progresando sin límite.

El equipo Cadete Masculino DBC 09 cayó en la eliminatoria de octavos de final del campeonato 2º Zonal frente a un superior CB Picanya que le derrotó en los dos encuentros disputados el pasado fin de semana.

Poco pudieron hacer los de Pascual Miralles en la cancha valenciana el sábado (59-42) ante un equipo físicamente más hecho que terminó imponiéndose en un partido sin embargo igualado.

En el cuarto periodo la desventaja llegó a ser de sólo diez puntos, aunque en el tramo final los anfitriones apretaron en defensa logrando marcharse finalmente en el marcador.

El domingo en Denia el equipo lo intentó pese al cansancio acumulado y lo complicado que sabían iba a ser dar la vuelta a la eliminatoria (38-48).

Sólo pequeños detalles impidieron que el buen juego realizado y sobre todo la entrega que pusieron sobre la pista, se trasladara al marcador.

No consiguieron ser constantes en las acciones positivas, dando aire de ese modo a los visitantes para recomponerse cada vez que veían amenazada su ventaja.

Sólo queda felicitar a los chicos por su excelente temporada en un ilusionante primer año en la categoría Cadete, que deja abiertas todas las expectativas para un curso siguiente en el que seguro aprovecharan toda la experiencia acumulada y tratarán de llegar de nuevo lejos en la competición.

El equipo Cadete Femenino DBC 09 vendió muy cara su derrota en la eliminatoria de octavos de final del campeonato 2º Zonal disputado ante CDSC Godella.

La cancha exterior del Colegio Sagrado Corazón y las bajas de las de Ferran García para afrontar el primero de los partidos de la serie, fueron un obstáculo demasiado grande para traer de vuelta a Denia un buen resultado que defender al día siguiente (62-46).

Todo lo que no había funcionado bien al día siguiente cambio por completo en Joan Fuster, siendo esta vez las nuestras quienes dominaban el juego consiguiendo llegar al descanso con la eliminatoria igualada (30-14).

Pese al esfuerzo de todas las jugadoras, no lograron rebasar esa línea y decantar la eliminatoria a su favor.

Las visitantes siempre encontraron la manera de impedirlo anotando en los momentos clave para dejar la diferencia final en unos insuficientes doce puntos (53-41) que no permitían pasar de ronda.

Pese a todo hay que aplaudir al grupo al ser capaz de llegar a este fin de temporada de su primer año cadete compitiendo hasta el último segundo, acumulando una valiosa experiencia que seguro aprovecharán el curso próximo para volver a llegar lejos en las competiciones que afrontarán.

El equipo Alevín Masculino DBC 13 estuvo muy cerca de dar la sorpresa y meterse en cuartos de final del campeonato 1º Zonal.

Como mejor cuarto clasificado de todos los grupos del campeonato partía como el rival más débil de los dieciséis clasificados para la lucha por el título.

Sin embargo, una vez más los chicos de Soufyane Sadoki se empeñaron demostrar su talento y ganas, y en un sensacional partido de ida en Joan Fuster derrotaron el pasado sábado a CB Puerto Sagunto, líder del grupo A, por dieciséis puntos de ventaja (69-53).

La fortaleza de los valencianos salió a relucir en el segundo de los enfrentamientos en el que pese a todo los nuestros resistían al término del cuarto periodo (33-27).

Un fatídico quinto cuarto abrió brecha en el marcador e hizo que por primera vez los anfitriones se pusieran por delante en la eliminatoria (51-34).

Pese a lo igualado del periodo definitivo, los nuestros tuvieron que ver cómo tras un final más que apretado los locales celebraban su pase a la siguiente ronda, aún sabedores de que Denia Básquet había sido capaz de llevarles al límite (60-41).